باسم السطايفي
عدد المساهمات : 464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/01/2014 العمر : 30 الموقع : راس ايسلي
| موضوع: طاجين الدجاج بالخضروات الثلاثاء يناير 28, 2014 8:13 pm | |
| المكونات
1 | كغ صدور دجاج منزوعة الجلد |
2 | ملعقة كبيرة بقدونس مفروم |
2 | ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة |
1 | ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل المطحون |
1 | ملعقة صغيرة مسحوق الكركم |
250 | غ ذرة صغيرة (بيبي كورن) |
الطريقة 1 تُحضر تتبيلة الدجاج من الثوم المهروس وأوراق الكزبرة الخضراء ومسحوق الزنجبيل والكركم والفلفل الأسود وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح. |
2 يُقطع صدر الدجاج على شكل مكعبات بطول 3 سم، ثم يتم تتبيله بصلصة التتبيل في وعاء عميق، ويفضل تركه لفترة طويلة من بعد التتبيل، كأن تكون ساعة على الأقل ليتشرب الدجاج بالتتبيلة. |
3 تقطع الحضروات بحسب الرغبة وتوضع جابناً. |
4 في وعاء فخاري أو معدني يتم وضع القليل من الزيت النباتي وتُقلى قطع الدجاج على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبي تماماً. |
5 يُضاف البصل إلى الدجاج ويستمر بالقلي والتقليب على نار هادئة. |
6 تُضاف الخضروات إلى الدجاج والبصل مع كوب من الماء ويُغطى الوعاء ويترك لينضج على نار هادئة دة 15 دقيقة إضافية. |
7 يُقدم الدجاج مزيناً بالبقدونس وشرائح الليمون وجبن رشة من جبن البارميزان |
| |
|
roufi dz
عدد المساهمات : 245 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/07/2014 العمر : 27
| موضوع: رد: طاجين الدجاج بالخضروات الجمعة يوليو 25, 2014 5:04 pm | |
| | |
|