ملاك
عدد المساهمات : 24 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 02/02/2014
| موضوع: طاجين الزيتون الجمعة يوليو 18, 2014 5:32 pm | |
| المقاديرأولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضةالطريقة :نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو .دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاجبعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائرلما يصيرو الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم[/size] | |
|
roufi dz
عدد المساهمات : 245 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/07/2014 العمر : 27
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الجمعة يوليو 25, 2014 4:49 pm | |
| | |
|