باسم السطايفي
عدد المساهمات : 464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/01/2014 العمر : 30 الموقع : راس ايسلي
| موضوع: طريقة عمل الارز بالطريقة الهندية الثلاثاء يناير 28, 2014 8:21 pm | |
| الارز المبهر بالطريقة الهندية، المقادير
ماء أو مرق لطهي الأرز,
كاجو ,0.50 كأس
برش ليمون , ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,0.50 ليمونة
أرز بسمتي ,3 كأس
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
حبوب خردل , ملعقة كبيرة
هيل مطحون , ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
نجمات ينسون ,4 حبة
عود قرفة ,2 حبة
كبش قرنفل كامل ,4 حبة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
طريقة التحضير - ضعي الزيت في قدرٍ على النار، وأضيفي لهُ حبوب الخردل، وجميع البهارات المطحونة، وعيدان القرفة، وكبش القرنفل الكامل، ونجمات اليانسون، وقلبيهم لمدة دقيقتين. - أضيفي الأرز، والملح، والفلفل، والمرق، وغطِّي الأرز وأُتركيهِ ينضج على نارٍ هادئة. - أضيفي عصير الليمون، وبرش الليمون، والكاجو، وحرِّكي الخليط بالشوكة، ثم أُتركيهِ ينضج لمدة خمس دقائقٍ إضافية. - زيني الأرز الهندي بالبصل الأخضر، أو الكزبرة الخضراء، وقدِّميهِ مع السلطات الهندية الحارَّة.
| |
|
roufi dz
عدد المساهمات : 245 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/07/2014 العمر : 27
| موضوع: رد: طريقة عمل الارز بالطريقة الهندية الجمعة يوليو 25, 2014 5:01 pm | |
| | |
|